Восемнадцатая неделя беременности: жизнь ребенка и меры предосторожности

Восемнадцатая неделя беременности: жизнь ребенка и меры предосторожности

Восемнадцатая неделя беременности – время, когда появляются некие ощущения, которые связанны с небольшим животиком, и именно он теперь начинает все больше причинять неудобств. В связи з этим очень трудно выбрать нужную позу для сна и после некоторого времени будет все сложнее спать. Чтобы избежать неудобств, лучше всего нужно привыкнуть спать на левом боку, а это, потому что ребенку будет проще принять правильное положения в матке перед родами и плюс в этой позе кровообращения становиться максимально физиологично.

За 18 недель беременности появляется прибавка в весе, и она составляет приблизительно до 6 – 7 кг в зависимости от комплекции женщины. На этой стадии беременности женщина, как правило, которая имела избыточный вес до беременности - получит маленькую прибавку в весе, а у женщин с весом ниже нормы – прибавится больше килограмм. На 18 неделе беременности больше всего вас будет беспокоить грудь.

На этом сроке у большинства женщин появляется желтовато-белые выделения из сосков, которые могут оставлять пятна на белье. Стоит запомнить то, что выдавливание этой жидкости категорично запрещается, а это потому, что любые с сосками являются причиной повышения тонуса матки. Домашний врач почти всегда рекомендует подготовку сосков к грудному вскармливанию – стоит знать, что это делать нужно очень осторожно и при угрозе прерывания дальнейшее продолжения процесса запрещено.

18-ую неделю беременности можно считать очень счастливым временем. В этот период ваше самочувствие на высоте и продолжается активность организма. Каждая женщина на этой стадии получает удовольствие от этого времени.

Самым главным фактором на восемнадцатой неделе беременности является правильное питание. Эта неделя отличается от всех отличным аппетитом, то лучше всего нужно себя сдерживать и питаться только правильными продуктами. В этот период беременная женщина должна питаться различными и только здоровыми продуктами. Не более два раза в неделю нужно кушать макаронные изделия темных сортов пшеницы, свежие фрукты и овощи и обязательным продуктом является мясо. Из списка продуктов нужно исключить жирное, жаренное, пряное и соленое. Не стоит употреблять колбасы, крепкий чай, газировку, сладкие соки и хлебобулочные изделия.

Почти всегда на 18 неделе беременности женщин беспокоят тянущие ощущения в животе. Это связанно с растягиванием связок быстро растущей матки.

18 неделя беременности – это тот период, когда вес плода составляет около 200 грамм, а его длина составляет 20 см. Если женщина имеет вторую беременность, то она может чувствовать толкание в животике, то есть движения малыша, а это связанно с его активностью. В этот период он может уже пугаться резких звуков и лучше всего нужно часто с ним разговаривать. Это связанно с тем, что развитие ЦНС (центральной нервной системы) позволит запомнить ваш голос.