Тридцать шестая неделя жизни вашего малыша

Тридцать шестая неделя жизни вашего малыша

Тридцать шестая неделя беременности – это время, когда будущая мама уже порядком устала от постоянных ощущений тяжести, судорогах в ногах по ночам, чувстве тошноты. Состояние беременной женщины просто глупо называть комфортным. Она чувствует себя неуклюжим пингвинчиком. У некоторых мамочек даже развивается депрессивное состояние по поводу своего внешнего вида и неуклюжести. Появляется огромное желание родить свою крохотулечку поскорее. Но не редко желание поскорее стать мамой сопровождается страхами перед предстоящими родами. И это чувство подавляет желание поскорее родить, хочется оттянуть это событие как можно дольше.

Как правило, 36 неделя беременности приносит чувство страха перед родами, который возникает у тех будущих мам, которые будут рожать первый раз. Это объясняется тем, что они не знают, как начинается процесс родов, как проходят схватки, что они будут чувствовать, как понять, когда уже можно ехать в родильный дом. Но самым большим страхом первородящих женщин это страх за здоровье своего малыша и осложнения после родов. Конечно, волнуются все будущие мамы, но утех кто впервые испытывает это волнение гораздо сильнее.

Понятно, что организм беременной женщины переносит гораздо больше нагрузок, но всё-таки не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе и уж тем более не стоит себе отказываться от них. Можно всё в небольших количествах: и погулять и сходить в бассейн. Только не перенапрягайтесь и не доводите уставшую себя до изнеможения. Всего понемногу, а после каждой вылазки на улицу или плаванья в тёплой воде бассейна обязательно отдых. Также не забывайте, что родовой процесс может начать несколько раньше чем в положенный срок, поэтому прислушивайтесь к своему организму и своим ощущениям.

Максимально ограничьте половые отношения с вашим партнёром. Так как половой акт может начать стимулировать шейку матки, и она начнёт раскрываться. Что приведёт к началу родов. Ваш организм уже подготовлен к родовой деятельности, а вот ребёночек ещё нет. Если вы всё-таки не желаете отказываться от интимной близости, то тогда сходите к врачу и получите ряд ценных советов от него.

Конечно, будущей маме очень интересно, сколько весит её малыш на 36 недели беременности. Каждый плод индивидуален. Вес малыша может зависеть от габаритов самой мамы, от того как она питалась всю беременность. Не зря ведь врачи советуют не переедать кушать здоровую пищу. Если не ограничиваться, то можно так раскормить ребёнка, что во время родов могут быть неприятности. В среднем на таком сроке плод должен весить 2500 грамм или 2700 грамм.

Очень важно отметить, что 36 неделя беременности – это время, когда плод уже практически наготове, чтобы появиться на свет. Ребёнок уже большой и с каждым днём ему всё теснее в матке. Шевеления внутри живота уже становятся редкими. Сама будущая мама может это заметить. Осталось очень мало времени до этого радостного события. Будущей мамочке уже следует заботиться о приданном для своего крохи. Заранее приготовьте все те вещи, которые вам понадобятся в роддоме.