Семнадцатая неделя беременности: что следует ожидать

Семнадцатая неделя беременности: что следует ожидать

Семнадцатая неделя беременности – это то самое время, когда проблемой может стать чересчур высокий аппетит и риск набрать излишнюю массу. Переедание – вот что может привести к суровым последствиям вашего организма. Справиться с огромным чувством голода всем помогает частое питание, но маленькими порциями. Надо отказаться от мучного и сладкого в огромном количестве, жаренной, жирной, острой и соленой пищи. Исключите все газировки, крепкий чай, черное кофе и тем более откажитесь от всяких алкогольных и безалкогольных напитков. Разве что иногда удовлетворить себя не много можно, но хорошее питание теперь обязано стать вашей лучшей привычкой.

Другие ощущения на четвертом месяце связаны с нарастающим животиком. У немногих он стал виден уже неделю тому назад, а у некоторых именно сейчас. В любом случае, на этом месяце уже многие будущие мамы наконец-то уже без всяких сомнений покупают одежду для беременных, так как повседневное надевать становится очень и очень неудобно.

17 неделя беременности – это время, когда может проявить свои первые признаки запоздалый токсикоз. К разочарованию, с ним встречается очень огромное число девушек, согласно известным данным к концу беременности его частота уже достигает 20%. Его проявления это не рвота и тошнота, а в первую очередь, отеки.По началу они скрытые, но их можно заметить, что кольца стали малы, а пальцы меньше подвижны, что обувь уже жмет, а узкие любимые туфли и вообще не одеть… При всем этом вы начинаете набирать вес быстрее, чем раньше. Эти симптомы обязаны вас насторожить и вам необходимо обязательно рассказать об этом вашему гинекологу. Проблема в том, что взвешиваясь на осмотре у врача на всевозможных весах, быстрый набор веса можно и не заметить. Дома лучше всего взвешивайтесь сами и следите за своим весом или заведите дневничок и записывайте туда свой вес.

Вставать на весы надо хотя бы один раз в неделю с утра натощак после туалета и в тех же самых вещах, так не будет ошибок. В общем, чувствуете вы себя не плохо. В этот момент вы сами можете поразиться своим изменениям в восприятии всего мира и собственном самочувствии. Вы чувствуете себя счастливой и очень спокойной, и это хорошо.

Невнимательность и проблемы с сосредоточением на рабочем месте это тоже все нормально, вы теперь больше заняты своими новыми эмоциями, ощущениями и мыслями о будущем малыше. Ваш организм уже полностью расположен на беременность.

Ваша грудь на данный момент увеличилась, и уже совсем не так чувствительна, как в первые месяцы беременности, если вас испугал усиленный венозный рисунок – не надо бояться, после родов и окончания грудного кормления это все пройдет. На груди в районе сосков, скорее всего, возникнут «прыщики» - они имеют светлый цвет и не болят. Это бугорки Монтгомери, это тоже нормально.

Соски стали темным цветом, на животе появилась коричневая полоса от лобка к пупочку, это тоже нормальное явление, связанные с беременностью. На данный момент вы, возможно, заметите, что стали больше и чаще потеть, а вагинальные выделения увеличились – всё это гигиенические трудности, связанные с гормональной атмосферой. Они не требуют никакого лечения.

Сексуальная жизнь, то есть секс на четвертом месяце требует выбора уютной для вас позы, появились не большие ограничения больше всего технического характера. А ещё вы на этом этапе ходите, как все другие беременные женщины. Немного вперевалку, обычно по медленней, и откинув тело немного назад. Побеспокойтесь об уютной для вас обуви на устойчивом низком каблуке, лучше всего без шнурков (вскоре вы не сможете сами себе их завязывать). В остальном 17 неделя беременности неудобств не приносит.