Прелести 31 недели беременности

Прелести 31 недели беременности

Тридцать первая неделя беременности – это время, когда мамы могут в полной мере ощутить все прелести поздних сроков. Это период отлично подходить для того, чтобы заняться собой. Вы в этот период ощущаете себя не особо ловкой, так как из-за живота давно уже не наблюдаете собственных ног, и начинаете ходить более осмотрительно. Основной характеристикой, которой обладают все мамы ждущие ребенка, это неспешная походка вразвалочку с выпрямленной спиной, потому как живот принуждает при ходьбе немного откидывать корпус назад.

Округлившаяся форма вас не особо радует, зато волосы стали более густыми. В данный момент вы являетесь олицетворением женственности и материнства. 31 неделя беременности являются не слишком приятной в плане ощущений. К примеру, может всерьёз волновать кровоточивость десен, вероятен кариес.

В районе таза, в голенях и стопах вас могут беспокоить различные боли. Изжога, тошнота, учащенное мочеиспускание и даже запор, это довольно распространенные проблемы в данный период. После рождение малыша все это, конечно же, прекратиться, а пока стоит терпеть. Что же касается здоровья ротовой полости, то тут лучше показаться стоматологу.

Когда наступает 31 неделя беременности и заканчивается 37, ваш вес растет очень быстро, вы набираете в неделю по 300-500 грамм. Это связанно с ростом вашего малыша, который набирается сил, чтобы появиться на свет. Именно поэтому питание в этот период должно быть полноценным и как можно более разнообразным, при этом не стоит отдавать предпочтение очень калорийным блюдам.

Так как иммунная система малыша уже способна вырабатывать антитела, принцип гипоаллергенности в питании стоит соблюдать очень строго, чтобы не сформировались зачатки аллергический реакций, которые могут проявиться в будущем. Большие нагрузки и преодоление больших расстояний уже не для вас, но двигаться и гулять на свежем воздухе крайне необходимо.

С выходом в декретный отпуск расслабляться не стоит, и при хорошем самочувствии следует гулять на свежем воздухе, так как в свежем воздухе нуждается ваш ребенок. Желательно каждый день делать упражнения для беременных, хорошо, если вы будете посещать бассейн или курсы для подготовки к родам. Это поможет вам сохранить превосходную физическую форму, к тому же роды в таком случае пройдут проще. Что касается половой жизни, то тут все без изменений. Заниматься сексом можно, исключением служит запрет со стороны врача.

Приблизительно 1,5 кг, вот вес, который набирает малыш к 31 неделе, в связи с этим количество околоплодных вод значительно уменьшается. Взять максимум питательных веществ от мамы и набрать нужную массу, вот задача ребенка на данном этапе его развития, так как до его рождения остается всего полтора месяца.

31 неделя беременности – время, когда вес малыша прибавляется по средствам жировой и мышечной ткани. Ребенок округляется и теперь не смотрится таковым хрупким, как это было ранее. Его в недалеком прошлом морщинистая и красноватая кожа заметно разглаживается и делается толще, и становиться бело-розового цвета. Численность родовой смазки увеличивается, она накапливается в натуральных складках, задачка её – упростить роды и защитить кожу от околоплодных вод.