Как протекает беременность на 35 неделе?

Как протекает беременность на 35 неделе?

Тридцать пятая неделя беременности – время, когда шевеление вашего малыша становится достаточно редким. Ничего необычного, ведь ребенок уже достиг двух килограмм веса и поэтому ему не очень комфортно в ограниченном пространстве. Общаться с ним стало намного интереснее, ведь он уже научился отвечать вам, когда вы нажимаете рукой туда, где он только что он толкнулся. Это очень похоже на вашу первую игру. Уже не трудно распознать его пяточки или локти и даже нащупать некоторые черты ступни и пальчиков на ней.

А если судить в общем, то 35 неделя беременности не может быть названа приятной, так как достаточно многое не дает покоя. Участились боли в тазовой области, чаще приходится бегать в туалет, одышка, набухшая грудь, а также многое другое и все же из-за этого ни в коем случае нельзя прекращать активно двигаться. Живот на данный момент уже максимально большой, но это не значит, что пришла пора ложиться в постель и ждать родов, наоборот, надо больше двигаться и стараться не засиживаться, иначе это приведет к плачевным последствиям. Вы наберете лишние килограммы, от которых потом будет трудновато избавиться, да и роды пройдут легче, если вы будете больше двигаться и оставите свое тело в тонусе. Гуляйте больше на свежем воздухе, еще раз пересмотрите все вещи малыша, занимайтесь обычными домашними делами, ведь беременность это не болезнь, подготовьте дом ко встрече нового члена семьи, но ни в коем случае не на диван.

Но не стоит себя перетруждать, все надо делать не торопясь, ведь роды могут начаться и раньше положенного срок и к этому моменту лучше быть готовой и отдохнувшей, так как роды это достаточно тяжелая работа. Обязательно надо высыпаться. Ложитесь спать днем, если хочется, да и вечером желательно ложиться пораньше.

Женщины, у которых это первые роды, хотят скорее родить, так как носить ребенка уже мучительно трудно, но те, у кого это уже не первые роды, наоборот желают продлить эти удивительные мгновения как можно дольше, несмотря на все трудности. Ценятся эти последние дни за то, что малыш пока еще не плачет по ночам и дает маме высыпаться, за то что не создает еще особых проблем, а только иногда толкаясь, напоминает о себе, за то что все окружающие относятся к вам в это время с заботой и нежностью. Все бесчисленные трудности и заботы начнутся немного позже, а сейчас лучше наслаждайтесь последними, спокойными днями. Лучше подарите их своему партнеру, так как после рождения ребенка на него просто не останется ни сил, ни времени, как бы сильно вам этого не хотелось.

35 неделя беременности – время, когда женский организм активно готовится к родам. У первородок опускается живот. И при этом головка плода прижимается к входу в малый таз, поэтому животик вроде бы как уменьшается и от этого становится немного легче, уже не сильно болят ребра, да и дышится лучше. Вес стал больше примерно на 11-13 кг, хотя некоторые набирают и до двадцати. Желательно в это время кушать поменьше, лучше себя будете чувствовать. Надо помнить, что лишний вес это достаточно крупный плод, и как последствие тяжелые роды.