Двадцать вторая неделя беременности: что ощущает малыш

Двадцать вторая неделя беременности: что ощущает малыш

Прошло уже 4 месяца с того радостного события, когда вы узнали что беременны. Второй триместр – это примерно 22 неделя беременности, которая не отличается особенными изменениями в организме женщины. Ваш животик стал лишь на несколько сантиметров заметнее, общее состояние и ощущения от беременности вас не напрягают, а также не требуют особого вмешательства других людей. Но все, же это показатели внешние, которые могут ввести в заблуждение окружающих. Изменения, которые наступают на 22 неделе беременности, могут быть заметными только для вас. 
Кроме того, 22 неделя – время, когда привычное состояние начнёт стремительно меняться, подчиняя себе и ваш образ жизни.

Несколько советов по улучшению самочувствия, могут помочь вам, справится с неудобствами.

  • если вовремя сна вам уже не так комфортно, и вы не можете найти удобную позу, так как животик уже начинает мешать, лучше всего спать на левом боку. Во время сна можно использовать подушку в качестве подпорки межу ног.
  • обязательно следите за обильностью и цветом выделений. Так как именно они сигнализируют о проникновении инфекции. И могут нанести вред ребёнку.
  • к этому период ваш ребёночек уже начинает потреблять накопленные вашим организмом полезные вещества, например кальций. Десны могут начать кровоточить, а зубы крошиться. Применяя специальные пасты и комплекс витаминов, вы смежите бороться с этой проблемой. В любом случае консультация с врачом не помешает. 
    22 неделя беременности может принести с собой головокружения, которые связаны с понижением артериального давления. Для того чтобы избежать физиологической анемии необходимо больше гулять на свежем воздухе. Старайтесь придерживаться раздельного питания, больше налегайте на фрукты. Диета поможет вам нормализовать кровяное давление.
  • повышение аппетита в этот период связанно с ростом плода и его потребности в питательных веществах. Но необходимо также соблюдать пищевой режим - не переедать и не увлекаться мучным. Нельзя допускать увеличения веса более чем на 500 граммов за неделю, это скажется задержкой в вашем организме ненужной жидкости. Помимо гинеколога, каждое утро сами контролируйте свой вес.
  • не стоит избегать интимных отношений на этом сроке, если, конечно, они не противопоказаны по другим причинам. В 22 недели беременности, малыш отлично защищён и ему не повредят небольшие шалости родителей. Тем более что на этом сроке вы остаётесь привлекательной для мужчин.

Именно на этом сроке – 22 неделя беременности – ребёночек начинает шевелиться у большинства беременных женщин. Шевеления ребёнка могут быть очень интенсивными и приносить небольшой дискомфорт, но это и есть показатель того что ваш ребёнок нормально развивается. Плод внутри матки ещё окончательно не закреплён, поэтому он может переворачивать внутри вас несколько раз за день. Однако большую часть времени ваш малыш отдыхает, но это совсем не означает, что он должен спать тогда, когда спите вы. Вполне нормальное явление, когда ребёнок путает время суток.