Двадцать шестая неделя беременности: о ребенке

Двадцать шестая неделя беременности: о ребенке

Двадцать шестая неделя беременности характеризуется большими изменениями в организме. Сказать о том, что женщина при беременности чувствует себя как-то странно и необычно – это значит, совсем промолчать. Живот у беременной женщины поднимается на несколько сантиметров выше пупка и уже немного заметны изменения при дыхании, начинается небольшая отдышка и постоянное желание вдохнуть на полную грудь. В таком положении уже сложнее самостоятельно надеть обувь и увидеть свои ноги при ходьбе. Лучшим вариантом будет, если вы поставите себе стул в прихожей для того чтобы могли обуваться сидя. Да, и передвигается уже необходимо более осторожно и спокойней, так как падение может принести непоправимый вред здоровью и жизни маленького ребеночка. Во время падения может произойти отслойка плаценты, а также преждевременное отхождение околоплодных вод и несвоевременное начало родов.

За этот период можно набрать около 9 килограмм лишнего веса, но не стоит нервничать, это вполне естественно и нормально. И вот у вас уже 26 неделя прекрасного состояния, поэтому такой вес является привычным явлением для беременной женщины. На этом сроке может немного измениться ваше питание, так как очень часто возникает тошнота и изжога, но попытайтесь кушать регулярно, часто и маленькими порциями. Что же является причиной возникновения изжоги и тошноты? Как это объясняется? Вся проблема состоит в том, что матка беременной женщины в это время размером с арбуз, около 700 мл воды, 300 грамм весит плацента, почти килограмм – вес малыша, а вес самой матки, стенка которой сейчас имеет максимальную толщину, и в будущем будет только расширяться, еще около полкилограмма весит. В итоге, этот «арбуз», вес которого около 2,5 кг, просто сдавил все органы брюшной полости, учитывая и ваш желудок, при этом не дает ему полностью освободиться от пищи. Такие не очень приятные ощущения будут сопровождать вас на протяжении всей беременности.

Некоторые женщины избавляются от таких ощущений с помощью коленно-локтевого положения, которое нужно применять после еды, можете попробовать, есть возможность, что вам тоже станет намного легче.

26 неделя беременности – не повод отказываться от секса: это вполне безопасно, не приносит никакого вреда плоду. Не нужно стесняться вашего человечка, который живет у вас в животе, вы этим его никак не побеспокоите. В это период вы стаете более зависимой от окружающих факторов, вы нуждаетесь в постоянной поддержке близких и родных. Вам сейчас полезно будет постоянное общение с ребеночком, никаких стрессовых ситуаций и физических нагрузок, только полноценный сон и полезное питание.

В том случае, если беременность протекает нормально, то можно начинать подготовительный процесс сосков к будущему кормлению. Если они у вас втянутые и плоские, то именно в этот период есть время исправить такую проблему. На 26 недели вес мамы набирается около 250 грамм в неделю.

Любые выделения не стоит оставлять без особого внимания, к ним нужно отнестись с осторожностью. Вполне нормально, если они белого или желтоватого цвета, не слишком обильные, нет никакого дискомфорта.

26 неделя беременности – это период, когда вес ребеночка составляет около 900 грамм, а длина от 30 см от пяток к макушке. Сейчас он очень активный, поэтому он постоянно будет вас беспокоить. Такие шевеления очень часто бывают болезненными для будущей мамы, так как малыш уже большой и сильный. Ну, что же поделаешь, необходимо находить радость в этом, поскольку ваш малыш вполне здоровый и нормально развивается, а это самое главное для родителей.