Двадцать девятая неделя беременности: образ жизни

Двадцать девятая неделя беременности: образ жизни

Двадцать девятая неделя беременности – срок, во время которого женщина может набрать от семи и до девяти килограммов, и это не считается отклонением от нормы. Все же, стоит обратить внимание на то, что вы едите, ведь, слишком калорийное питание может привести к рождению ребенка с большим весом, что нежелательно. Меню беременной должно быть составлено так, чтобы в нем преобладали свежие овощи, фрукты, мясо и рыба нежирных сортов. Польза от такой еды, как для вас, так и для вашего ребенка несомненна.

В последнее время врачи все чаще регистрируют рождение детей весом более четырех с половиной килограммов. Рождение такого ребенка - это трудный процесс для него и для матери. Чтобы вес ребенка при рождении был нормальным, контролируйте свое питание.

Рост плода

29 неделя характеризуется уменьшением активности шевеления плода, но ощущения от толчков более отчетливые. Малыш толкается очень сильно, от этого могут быть неприятные ощущения в ребрах и печени.

Объем околоплодных вод на этом сроке уменьшается, масса ребенка растет, он набирает силу. Беременная женщина, находясь в покое, не без удивления может заметить, что с ее животом происходят чудеса. Под кожей могут выпирать пятки, локти малыша, иногда кажется, что ребенок танцует в животе. Если это вызывает неприятные ощущения, то можно сменить позу, это может помочь. Ребенок может вести себя неспокойно при недостатке кислорода, если вы находитесь в помещении, где много людей. Гуляйте чаще на свежем воздухе, это очень полезно.

Ощущения

29 неделя беременности может быть связана с такими ощущениями, как изжога. Изжога на таком сроке проявляется чаще, чем на ранних сроках. Проконсультировавшись с врачом, который ведет вашу беременность, принимайте препараты, устраняющие изжогу.

В этом триместре беременности женщина может чувствовать сильную усталость. Чувства у будущей мамы двоякие: есть желание, чтобы малыш поскорее родился, но, в то же время, хочется, чтобы малыш подольше был под вашей защитой, вблизи вашего сердца. Многие беременные желают узнать больше о самом процессе родов, несмотря на то, что эти роды для них не первые. Такое любопытство может быть вызвано страхом предстоящих родов, который, конечно, скоро пройдет, когда до родов останутся считанные недели.

Внешний вид и беременность

Последние месяцы беременности вносят коррективы в ваш образ жизни. Уйдя в декретный отпуск, женщина может меньше внимания уделять своему внешнему виду. Беременная перестает пользоваться декоративной косметикой, а укладку волос сменяет простой «хвостик». Про высокие каблуки в этот период лучше забыть, чтобы избежать растяжения связок в ногах, ведь, они и так расслаблены гормонами. Из – за большого живота у вас затруднен обзор, а на высоких каблуках есть риск падения.

Двадцать девятая неделя беременности – отличный повод усиленно ухаживать за собой. Кожу живота и груди можно смазывать оливковым маслом или специальным кремом, чтобы избежать растяжек. Больше внимания уделяйте своему супругу, не пренебрегайте занятиями любовью. Знайте, что роды влекут за собой длительное воздержание от секса. Старайтесь быть привлекательной и желанной.