Что представляет собой двадцать первая неделя беременности?

Что представляет собой двадцать первая неделя беременности?

Считая по календарю, двадцать первая неделя беременности – это второй период вынашивания ребеночка. Время к наступлению родов все ближе и ближе. И как раз тут нужно начать действовать и готовиться к приближению очевидного, то есть к долгожданным родам.

Если женщина еще не записана на курсы для беременных, то это как можно быстрее нужно осуществить. На 21-ой неделе ряд недомоганий может быть достаточно большим. Постоянная боль в спине, оттекающие ноги, боль в матке в обоих боках. Наряду со всем перечисленным, женщина также начинает активно набирать в весе, так как повышается аппетит, вплоть до зверского, который трудно контролируем. Но как раз к питанию нужно уделить особое питание и не заглушать голод всем подряд, предпочтительнее будет выбирать здоровые продукты. Пусть вместо булочки будет стаканчик йогурта, а вместо газировки, свежевыжатый сок.

Секс в период 21-ой недели также является непосредственной проблемой, так как возможно, что женщина не может найти подходяще позы, чтобы не навредить ребенку. Самыми главными правилами, которые обязательны в соблюдении, это не ложиться на живот, на левый бок или же переутомляться.

21 неделя беременности – это начало расцвета для женщины. Она прекрасно выглядит, ей нравиться постоянно глядеть в зеркало. А растущий животик с пигментацией кожи и заплывшей талией не слишком влияют на женщину. У беременной на данном сроке превосходные волосы, хорошая кожа и быстро наливающаяся грудь. В особенности это может обрадовать тех, кто до беременности не мог похвалится объемами груди.

Обычно женщина набирает вес очень скоротечно, и дальше подобное будет происходить еще быстрее, так как ребенок вырастает. Плод уже может хорошенько слышать, хоть его глаза и закрыты, он все равно чувствителен к свету. Он все время в активном движении и упражняется, подобное можно заметить даже при первой беременности. За счет того, что в околоплодных водах и матке, места достаточно много, он изменяет положение по нескольку раз за день.

Почти всю часть времени малыш находиться во сне до 20 часов, но если сравнить со взрослыми, то из половины этого времени он видит сны. На 21-ой неделе ребеночек обычно весит около 300 г и начинает накапливание жирка, за счет этого и развития мускулатуры, он начинает набирать в весе. Именно подобное и оправдывает возникновение неумолимого аппетита. На данном месяце, с помощью УЗИ можно будет диагностировать пол ребеночка, но бывает, что попадаются и упрямцы, которые скрывают свои половые органы, вплоть до окончания беременности.

Пользуясь проведением УЗИ, можно выявить то, что в данный момент происходит с малышом и все ли у него в порядке. Диагностику обычно делают на 17-22 недели, и это может стать последним обследованием, так как вполне может быть, что ребеночек просто не поместиться на экране УЗИ. Поэтому 21 неделя беременности – оптимальный для нее вариант. Не нужно пугаться того, что вдруг ребенок немного больше или меньше веса, который приведен здесь. Каждый ребенок развивается по-разному и если мама у него худенькая, то, вполне возможно, и малыш будет таким же.