Что чувствует женщина на 27 неделе беременности?

Что чувствует женщина на 27 неделе беременности?

Ваша беременность в ваших руках, и соответственно жизнь вашего чада также зависит от вас и ваших действий. Неслучайно делается акцент именно на вас, ведь это действительно так. 27 неделя беременности – это ожидание того момента, когда вы станете матерью, а ваш супруг отцом. А ведь сейчас можно полноценно заявить, что таковыми вы уже являетесь, ведь на такой стадии малыш уже вполне может считаться жизнеспособным.

Сказывается психологическая нагрузка, потому что ждать сложнее всего, а еще целых три месяца впереди, и трудных, и интересных моментов тоже еще много. Например, к этому моменту матка приподнимается до уровня ребер, поджимая кишечник и начиная занимать большую часть брюшной полости, что вызывает дискомфорт и такие проблемы с пищеварением, как изжога, тошнота, а в нередких случаях и запоры. Но что удивительно – аппетит при этом остается превосходным.

Правда, становится сложнее придерживаться своеобразной материнской диеты, чтобы не навредить малышу. Это может быть вызвано употреблением в пищу каких-либо продуктов или блюд, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию у вашего ребенка еще в утробе. Его иммунная система еще только на стадии формирования, и поэтому рисковать не стоит – лучше воздержаться и удалить нежелательные варианты из рациона питания матери.

Животрепещущей темой между супругами как всегда остаются их половые потребности. Нужно отметить, что секс на этой стадии беременности никак не вредит плоду, могут существовать противопоказания этому лишь в некоторых частных случаях, поэтому относительно этого вопроса лучше проконсультироваться у специалиста.

Немаловажным вопросом также остается проблема постепенного и в большинстве своем непрекращающегося до конца беременности набора веса. 27 неделя беременности – это, как правило около девяти килограммов – в этот момент полнота набирает свои наиболее стремительные обороты, как бы это ни звучало, и в результате к концу беременности может составить приблизительно 13 килограммов. Стоит добавить, что это временные жертвы, на которые пойдет, пожалуй, любая женщина.

Тем временем ребенок проявляет все больше признаков жизни, периодически давая о себе знать посредством частых толчков, которые может не только почувствовать мать – они уже могут быть заметны зрительно. Из-за подобной физической активности плод может оказаться в неправильном положении в матке, поэтому узнав об этом нужно приниматься за соответствующие специальные занятия гимнастикой для поворота плода, которым можно научиться как курсах подготовки к родам, так и в женской консультации для беременных.

Могут беспокоить незначительные сокращения матки, которые будут усиливаться с каждым днем, но по-прежнему будут оставаться безболезненными.

Также стоит отметить, что ребенок, рожденный преждевременно на этой стадии беременности, может продолжать жизнедеятельность вне утробы матери – все органы малыша уже функционируют, в легких накапливается вещество сурфактант, обеспечивающее впоследствии расправление его легких после родов. По составу этого вещества можно судить, способен ли ребенок самостоятельно дышать.

Правда, для продолжения жизнедеятельности малышу нужны специальные условия, характеризующиеся повышенной влажностью и температурой. Нужно сказать, что 27 неделя беременности – это время, когда е ребенок уже весит порядка одного килограмма, возможно и больше в частных случаях. Длина его тела от макушки до пят может составлять около 25 сантиметров. Он по-прежнему придерживается своего собственного независимого расписания активного образа жизнедеятельности, отдыхая в течение двадцати часов в сутки и просыпаясь примерно каждый час.