Беременность на 34 неделе

Беременность на 34 неделе

Тридцать четвертая неделя беременности – это недосып, усталость и уже ожидание родов становится всё более нетерпеливым. Если ещё несколько месяцев назад роды наводили ужас, теперь жажда ускорить окончание беременности загасила этот страх. Теперь вы не то что бы не боитесь, вы скорее подчиняетесь неизбежному и видите в этом даже положительные стороны, так как в скором времени ребенок будет у вас на руках. Женщины, которые прошли занятия по подготовке к родам по полной программе, скорее всего и совсем уже не переживают.

Теперь вы полностью понимаете, ввиду чего беременность зачастую называют бремя. Животик возвышается примерно на 32 - 36 см над лоном и выступает вперед, и вам подходит исключительно одежда для беременных. Дышать становится тяжелее, одышка это вполне нормальное явление. Вы начинаете медленно ходить, ложитесь и встаете осторожно, движения сейчас становятся необычайно плавными.

Теперь подниматься из постели, скорее всего, вы будете только из положения на боку. Возможно, раньше вы так делали, поскольку ваш гинеколог так рекомендовал, но сейчас у вас просто не получится вот так взять и сесть, ввиду того, что ваш подросший животик уже не даст это сделать.

Не смотря на это, в последние недели беременности ваш образ жизни может всё еще оставаться активным и динамичным. Например, бассейн приносит лишь уставшим мышцам разгрузку и пользу, а снимет боли в спине фитбол. И даже секс до сих пор приносит лишь удовольствие на 34 неделе беременности. Большинство женщин находят его довольно приятным в это время, не смотря на то, что может надоесть ограниченность в выборе поз.

34 неделя беременности – по-особенному удивительное время, поскольку именно в это время вашу беременность может не заметить только слепой , и ввиду этого окружающие опекают вас и всячески нянчатся. В первое время после появления ребенка вы будете, возможно, даже немного обижены на близких из-за того, что теперь все внимание достается не вам, а новорожденному (это испытывают в большинстве случаев после первых родов, и это является одним из поводов послеродовых депрессий).

Масса тела будущей матери может превышать 11-12 кг на 34 недели беременности, и именно с этого времени прибавки в весе могут приостановиться, кроме этого, в преддверии родов можно даже немного уменьшить вес за счет выведения ненужной жидкости из организма. С этого момента будущие мамы начинают по-настоящему переживать по поводу того, что ребенок будет слишком крупным, и вам не удастся его самостоятельно родить. Этот страх оправдан, и хотя всё же природа в какой-то степени оберегает женщину тем, что дает ей такого ребенка, которого она сможет родить, но вы можете сбить этот баланс неправильным питанием. Питание беременной к 34 неделе беременности должно немного ограничиваться по легкоусваиваемым жирам и углеводам, поскольку это не нужно вашему малышу и вам, питаться необходимо правильно.

34 неделя беременности характеризуется тем, что движения плода становятся всё более редкими. Но переживать по этому поводу стоит, поскольку единственной причиной этого является то, что ему мало места. Ребенок в этот период беременности, скорее всего, тоже изрядно устает от темноты и тесноты матки.